BARCELONE (JEUX OLYMPIQUES DE) [1992] Chronologie

• Article mis en ligne le
  • Modifié le
  • Écrit par

28 juillet

Le Russe Alexander Popov (CEI) gagne le 100 mètres nage libre (49,02 s), le Français Stephan Caron prenant la troisième place ; l'Américain Matt Biondi (vingt-sept ans) est en retrait (il se classe cinquième). Dagmar Hase, ex-Allemande de l'Est, remporte le 400 mètres devant l'Américaine Janet Evans. Krisztina Egerszegi s'impose nettement dans le 100 mètres dos.

L'haltérophile turc Naïm Süleymanoglu a perdu un peu de sa superbe ; il est pourtant de nouveau champion olympique des poids plume (320 kg aux deux mouvements).

Malgré la résistance tenace des Roumaines et des Américaines, les représentantes de la CEI – la beauté de Svetlana Boginskaia (dix-neuf ans) subjuguant le public – remportent le concours général de gymnastique.

Pierre LAGRUE. BARCELONE (JEUX OLYMPIQUES DE) [1992] - Chronologie [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )