VANCOUVER (JEUX OLYMPIQUES DE) [2010] Chronologie

• Article mis en ligne le
  • Modifié le
  • Écrit par

18 février

Journée norvégienne en biathlon : Tora Berger remporte le 15 kilomètres ; Emil Svendsen s'adjuge le 20 kilomètres, devant Ole Einar Björndalen, pénalisé par deux fautes au tir.

L'Allemande Maria Riesch est championne olympique de super-combiné ; la Suédoise Anja Pärson, victime d'une terrible chute lors de la descente la veille, obtient au courage la médaille de bronze.

La patineuse de vitesse canadienne Christine Nesbitt remporte le 1 000 mètres (1 min 16,56 s), en devançant de très peu la Néerlandaise Annette Gerritsen (1 min 16,58 s).

Snowboard : Torah Bright (Australie) est championne olympique de half-pipe ; elle devance les Américaines Hannah Teter et Kelly Clark.

Certes, il n'a pas tenté de quadruple saut, mais, grâce à un patinage très élégant sur Shéhérazade de Rimski-Korsakov, l'Américain Evan Lysacek devient champion olympique ; le Russe Evgueni Plushenko, de retour à la compétition depuis peu, obtient la médaille d'argent.

Pierre LAGRUE. VANCOUVER (JEUX OLYMPIQUES DE) [2010] - Chronologie [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )