VANCOUVER (JEUX OLYMPIQUES DE) [2010] Chronologie

26 février

Au coude à coude avec l'Autrichien Christoph Sumann, Ole Einar Björndalen réalise un parcours parfait et offre à la Norvège la médaille d'or dans le relais 4 fois 7,5 kilomètres de biathlon.

Ski alpin : Maria Riesch remporte le slalom en construisant son succès dans la première manche.

Gagnante du slalom géant parallèle, Nicolien Sauerbreij apporte aux Pays-Bas leur première médaille en snowboard.

Grâce à 3 points marqués dans les deux derniers des dix ends (manches), les Suédoises battent les Canadiennes (7 points à 6) et sont championnes olympiques de curling.

Les Canadiens brillent en short-track : Charles Hamelin remporte le 500 mètres et, avec ses coéquipiers, le relais. La Chinoise Wang Meng, gagnante du 1 000 mètres, s'adjuge quant à elle sa troisième médaille d'or à Vancouver.

Pierre LAGRUE. VANCOUVER (JEUX OLYMPIQUES DE) [2010] - Chronologie [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )