VANCOUVER (JEUX OLYMPIQUES DE) [2010] Chronologie

• Article mis en ligne le
  • Modifié le
  • Écrit par

13 février

Le premier champion olympique est suisse : sur le petit tremplin (K95) du Parc olympique de Whistler, Simon Ammann se pose à 105 mètres, puis à 108 mètres.

En biathlon, la Slovaque Anastasia Kuzmina remporte le 7,5 kilomètres ; la jeune Marie Dorin, impeccable au tir (aucune faute), troisième, offre à la France une première médaille.

Début des compétitions de patinage de vitesse sur l'Anneau olympique de Richmond : le Néerlandais Sven Kramer gagne le 5 000 mètres.

Début des compétitions de short-track, au Pacific Coliseum : Lee Jung-su (Corée du Sud) s'adjuge le 1 500 mètres.

À Cypress Mountain, Hannah Kearney (États-Unis) remporte l'épreuve des bosses en ski acrobatique.

Pour citer cet article

Pierre LAGRUE. VANCOUVER (JEUX OLYMPIQUES DE) [2010] - Chronologie [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )