EAU (notions de base)
Bibliographie
S. A. Degrémont, Memento technique de l'eau, Degrémont, Paris, 1989
P. H. Gleick dir., Water in Crisis. A Guide to the World Fresh Water Resources, Oxford Univ. Press, New York-Oxford, 1993
I.F.E.N., Les Données de l'environnement, Orléans, depuis janvier 1994 ((publications régulières sur l'eau et l'environnement)
R. Lambert, Géographie du cycle de l'eau, Presses universitaires du Mirail, Toulouse, 1996
J. Margat, Contribution au colloque « L'Eau et la vie des hommes au xxie siècle », M.U.R.S.-U.N.E.S.C.O., Paris, 1996
J. Sironneau, L'Eau, nouvel enjeu stratégique mondial, Economica, Paris, 1996.
La suite de cet article est accessible aux abonnés
- Des contenus variés, complets et fiables
- Accessible sur tous les écrans
- Pas de publicité
Déjà abonné ? Se connecter
Écrit par
- Jean-Paul DELÉAGE : historien des sciences, professeur émérite de l'université d'Orléans
Classification
Pour citer cet article
Jean-Paul DELÉAGE. EAU (notions de base) [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )
Médias
Voir aussi
- NAPPE PHRÉATIQUE
- LAGUNAGE
- MICRO-ORGANISME
- ÉVAPORATION, hydrologie
- ÉVAPOTRANSPIRATION
- TIERS MONDE
- IRRIGATION
- ÉPURATION DES EAUX
- EAU, agriculture
- EAUX SOUTERRAINES
- PLUIE
- EAU CYCLE DE L' ou CYCLE HYDROLOGIQUE
- NAPPE, hydrogéologie
- AQUIFÈRE
- AMÉNAGEMENT FLUVIAL
- DÉPOLLUTION
- VÉGÉTALE BIOLOGIE
- PAYS EN DÉVELOPPEMENT (PED)
- EAUX USÉES
- SANTÉ DANS LE MONDE
- PHYSIOLOGIE VÉGÉTALE ou PHYTOBIOLOGIE
- NITRATES
- ALIMENTAIRE HYGIÈNE ou HYGIÈNE NUTRITIONNELLE
- SOLS, agriculture
- EAU APPROVISIONNEMENT ET TRAITEMENT DE L'
- EAU POTABLE
- BOUES ACTIVÉES, traitement des eaux