TURIN (JEUX OLYMPIQUES DE) [2006] Chronologie

21 février

En biathlon, les Allemands (Ricco Gross, Michael Rösch, Sven Fischer, Michael Greis) remportent le relais 4 fois 7,5 kilomètres. Raphaël Poirée devance au sprint le Suédois Carl Johan Bergman de 10 centimètres, et la France, avec Julien Robert, Vincent Defrasne et Ferréol Cannard, obtient la médaille de bronze.

L'Autrichien Felix Gottwald est champion olympique de combiné nordique (sprint). Le jeune Français Jason Lamy Chappuis (dix-neuf ans) se classe à une prometteuse quatrième place, alors qu'Hannu Manninen (douzième) a sombré.

Le patineur de vitesse Enrico Fabris devient la vedette italienne de ces Jeux : déjà médaillé de bronze dans le 5 000 mètres et vainqueur de la poursuite par équipes, il remporte le 1 500 mètres, devant les favoris américains, Shani Davis et Chad Hedrick.

Sandra Kiriasis et Anja Schneiderheinze (Allemagne) sont championnes olympiques de bob à deux.

Pierre LAGRUE. TURIN (JEUX OLYMPIQUES DE) [2006] - Chronologie [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )