ATLANTA (JEUX OLYMPIQUES D') [1996] Chronologie

26 juillet

Début des compétitions d'athlétisme. L'Américain Randy Barnes, longtemps en difficulté (son meilleur jet se situait à 20,44 m), expédie le poids à 21,62 m à sa sixième et dernière tentative et souffle la médaille d'or à son compatriote John Godina (20,79 m). Parti prudemment, Jefferson Pérez Quesada (Équateur) force l'allure sur la fin et remporte le 20 kilomètres marche.

Dernières finales de natation. Doublé australien dans le 1 500 mètres : Kieren Perkin (14 min 56,40 s) s'impose devant Daniel Kowalski (15 min 2,43 s). Les Américains remportent le relais 4 fois 100 mètres quatre nages. Amy Van Dyken (États-Unis) gagne le 50 mètres (24,87 s). L'Australienne Susie O'Neill remporte le 200 mètres papillon (2 min 7,76 s), devant sa compatriote Petria Thomas (2 min 9,82 s) et l'Irlandaise Michelle Smith (2 min 9,91 s), une nouvelle fois médaillée.

Le concours complet d'équitation sourit aux femmes, aux Néo-Zélandaises plus particulièrement : Blyth Tait l'emporte devant Sally Clark.

Pierre LAGRUE. ATLANTA (JEUX OLYMPIQUES D') [1996] - Chronologie [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )