ATHÈNES (JEUX OLYMPIQUES D') [1896] Chronologie

9 avril

Pantelis Georgiadis, un étudiant grec, remporte la compétition de sabre (quatre victoires) devant Telemachos Karakalos, un sous-lieutenant d'artillerie (trois victoires, une défaite).

Trois coureurs seulement prennent le départ de la finale du 800 mètres, Lermusiaux ayant déclaré forfait ; Flack la gagne en 2 min 11 s, devant le Hongrois Nandor Dani (2 min 11,8 s) et le Grec Golemis (2 min 28 s).

Six des huit compétitions de gymnastique du programme ont lieu en cet après-midi. Les Allemands s'imposent aux barres parallèles par équipes, devant deux associations grecques. Carl Schuhmann (Allemagne) l'emporte au saut de cheval. La barre fixe voit un doublé allemand (Hermann Weingärtner est premier ; Alfred Flatow deuxième). Le Suisse Louis Zutter s'impose au cheval-d'arçons. La victoire du Grec Ioannis Mitropoulos aux anneaux provoque des manifestations de joie dans les gradins.

Pierre LAGRUE. ATHÈNES (JEUX OLYMPIQUES D') [1896] - Chronologie [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )