Élevage de camélidés


CHAMEAU

  • Écrit par 
  • Marie-Claude BOMSEL
  •  • 588 mots
  •  • 2 médias

Herbivores ruminants, au corps massif surmonté d'une bosse pour le dromadaire ou de deux pour le chameau, particulièrement bien adaptés aux régions désertiques ou semi-désertiques. Répartition géographique : du Sahara occidental jusqu'en Inde ainsi qu'en Australie (où il a été introduit) pour le dromadaire ( […] Lire la suite☛ http://www.universalis.fr/encyclopedie/chameau/#i_0

LAMA

  • Écrit par 
  • Marie-Claude BOMSEL
  •  • 475 mots
  •  • 2 médias

Herbivore de taille moyenne, à l'allure d'un chameau sans bosse, vivant dans les hautes pampas (jusqu'à 4 000 m d'altitude), les marécages, et les déserts d'Amérique du Sud. Classe : Mammifères ; ordre : Artiodactyles ; famille : Camélidés.Les lamas sont représentés par quatre espèces : le lama proprement dit (Lama glama), le guanaco ( […] Lire la suite☛ http://www.universalis.fr/encyclopedie/lama/#i_0


Affichage 

Nomadisme dans le Dhofar, Oman

Nomadisme dans le Dhofar, Oman

photographie

Éleveurs semi-nomades et leurs dromadaires dans la région montagneuse du Dhofar, à Oman. 

Crédits : Istituto Geografico De Agostini

Afficher

Nomadisme dans le Dhofar, Oman

Nomadisme dans le Dhofar, Oman
Crédits : Istituto Geografico De Agostini

photographie