CRISES D'ACCÈS À L'ALIMENTATION

Bibliographie

Commission européenne, Plan d’urgence visant à garantir l’approvisionnement et la sécurité alimentaires en période de crise, 2021

Commission européenne, Using Food Reserves to Improve Food and Nutrition Security?, 2018

Fao/Wfp, Hunger Hotspots. FAO-WFP Early Warnings on Acute Food Insecurity, 2022

Global network against food crises / Food security information network, Global Report on Food Crises, rapport annuel, 2021

Ipc (Cadre intégré de classification de la sécurité alimentaire), Manuel technique IPC version 3.1. Preuves et normes pour de meilleures décisions en sécurité alimentaire et nutritionnelle, 2021

A. Sen, Poverty and Famines. An Essay on Entitlement and Deprivation, Clarendon Press, Oxford, 1981.

La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus variés, complets et fiables
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter

Écrit par

  • Laurence ROUDART : professeure en sciences de la population et du développement, spécialisée dans les questions agricoles et alimentaires à l'Université libre de Bruxelles (Belgique)

Classification

Pour citer cet article

Laurence ROUDART, « CRISES D'ACCÈS À L'ALIMENTATION », Encyclopædia Universalis [en ligne], consulté le . URL :

Médias

Insécurité alimentaire aiguë au Soudan du Sud

Insécurité alimentaire aiguë au Soudan du Sud

Insécurité alimentaire aiguë au Soudan du Sud

Cette carte a été élaborée en utilisant le Cadre intégré de classification de la sécurité…

Pays en situation de crise alimentaire

Pays en situation de crise alimentaire

Pays en situation de crise alimentaire

Tous les pays apparaissant dans une autre couleur que le gris ont demandé une assistance…

L’aide alimentaire en nature

L’aide alimentaire en nature

L’aide alimentaire en nature

Les crises d'accès à l'alimentation, faute de denrées en quantités suffisantes ou de moyens pour…

Voir aussi