Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

CRISES D'ACCÈS À L'ALIMENTATION

Bibliographie

Commission européenne, Plan d’urgence visant à garantir l’approvisionnement et la sécurité alimentaires en période de crise, 2021

Commission européenne, Using Food Reserves to Improve Food and Nutrition Security?, 2018

Fao/Wfp, Hunger Hotspots. FAO-WFP Early Warnings on Acute Food Insecurity, 2022

Global network against food crises / Food security information network, Global Report on Food Crises, rapport annuel, 2021

Ipc (Cadre intégré de classification de la sécurité alimentaire), Manuel technique IPC version 3.1. Preuves et normes pour de meilleures décisions en sécurité alimentaire et nutritionnelle, 2021

A. Sen, Poverty and Famines. An Essay on Entitlement and Deprivation, Clarendon Press, Oxford, 1981.

La suite de cet article est accessible aux abonnés

  • Des contenus variés, complets et fiables
  • Accessible sur tous les écrans
  • Pas de publicité

Découvrez nos offres

Déjà abonné ? Se connecter

Écrit par

  • : professeure en sciences de la population et du développement, spécialisée dans les questions agricoles et alimentaires à l'Université libre de Bruxelles (Belgique)

Classification

Pour citer cet article

Laurence ROUDART. CRISES D'ACCÈS À L'ALIMENTATION [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )

Article mis en ligne le et modifié le 01/12/2022

Médias

Insécurité alimentaire aiguë au Soudan du Sud - crédits : Encyclopædia Universalis France

Insécurité alimentaire aiguë au Soudan du Sud

Pays en situation de crise alimentaire - crédits : Encyclopædia Universalis France

Pays en situation de crise alimentaire

L’aide alimentaire en nature - crédits : Tony Karumba/ AFP

L’aide alimentaire en nature