SALT LAKE CITY (JEUX OLYMPIQUES DE) [2002] Chronologie

13 février

Remarquable dans la descente, le Norvégien Kjetil Andre Aamodt parvient à conserver un court avantage sur l'Américain Bode Miller, qui lui reprend près de 2 secondes dans le slalom : il est champion olympique de combiné alpin.

Biathlon : Ole Einar Björndalen, impeccable au tir, remporte le 10 kilomètres ; côté féminin, l'Allemande Kati Wilhelm réalise la même performance dans le 7,5 kilomètres.

Le Suisse Simon Ammann n'en finit pas de surprendre : il retombe à 132,5 mètres puis à 133 mètres et domine nettement la compétition de saut à skis au grand tremplin (K120), qu'il remporte devant le Polonais Adam Malysz (131 m, puis 128 m), le Finlandais Matti Hautamäki (127 m, puis 125,5 m) et l'Allemand Sven Hannawald (132,5 m, puis 131 m), lourdement pénalisé par de mauvaises notes de style lors de son second saut.

Triplé des Allemandes dans l'épreuve de luge, la médaille d'or allant à Sylke Otto.

Pierre LAGRUE. SALT LAKE CITY (JEUX OLYMPIQUES DE) [2002] - Chronologie [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )