LILLEHAMMER (JEUX OLYMPIQUES DE) [1994] Chronologie

• Modifié le
  • Écrit par

19 février

Katja Seizinger (Allemagne) gagne la descente, devant Picabo Street (États-Unis), à plus d'une demi-seconde.

La poursuite de ski de fond revient à Björn Daehlie, qui s'impose devant Vladimir Smirnov.

Le Russe Alexeï Urmanov, qui allie un style classique et des sauts complexes, obtient la médaille d'or dans l'épreuve masculine de patinage artistique, devant le Canadien Elvis Stojko et le Français Philippe Candeloro, qui n'avait pourtant terminé que cinquième aux récents Championnats d'Europe ; champion olympique en 1988, l'Américain Brian Boitano (trente ans) a perdu de sa superbe et se classe sixième.

Pour ses adieux olympiques, la patineuse Bonnie Blair (États-Unis) gagne le 500 mètres pour la troisième fois consécutivement.

Pierre LAGRUE. LILLEHAMMER (JEUX OLYMPIQUES DE) [1994] - Chronologie [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )