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TEMPÉRATURE DU POINT DE ROSÉE

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  • DISTILLATION

    • Écrit par Jean DURANDET
    • 4 025 mots
    • 11 médias
    – le mélange gazeux initial est refroidi, il commencera à se condenser à une température donnée unique qui est sa température de condensation ou température de rosée Tr.
  • HUMIDITÉ

    • Écrit par Jean-Pierre CHALON
    • 2 233 mots
    • 3 médias
    ...afin que son humidité augmente jusqu’à la saturation et que des gouttelettes de rosée se forment. La température à laquelle ce phénomène se produit, ou température du point de rosée, est aussi la température de saturation de la vapeur d’eau contenue dans l’air. Connaissant la température ambiante, la...
  • PRÉCIPITATIONS, météorologie

    • Écrit par Léopold FACY
    • 5 286 mots
    • 4 médias
    ...place possible, en un mot de se condenser pour que la tension de vapeur d'eau ne puisse dépasser la valeur maximale autorisée par la température. Au-dessous de cette température critique, pour le contenu en vapeur considéré, la condensation intervient à cette valeur, appelée d'ailleurspoint de rosée.

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Condensation de la vapeur d’eau - crédits : Y. Gautier

Condensation de la vapeur d’eau