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NOIX DE COCO

Articles

  • CORPS GRAS

    • Écrit par Eugène UCCIANI
    • 5 080 mots
    • 6 médias
    Le coprah est fourni par le cocotier (Cocos nucifera), grand palmier de la famille des Palmacées.Les noix de coco sont groupées en régimes de dix à quinze fruits. La noix possède une coque dure et fibreuse qui protège une amande pulpeuse et blanche baignant dans un liquide laiteux. L'amande séchée...
  • OLÉAGINEUX

    • Écrit par Jean-Paul CHARVET
    • 7 310 mots
    • 13 médias
    L'huile de coprah provient du cocotier (Cocos nucifera L., famille des Arecaceae ou Palmae), palmier originaire des forêts tropicales de l'Asie du Sud-Est. Cette huile est obtenue à partir de l'amande séchée du fruit du cocotier : la noix de coco.
  • PALMALES

    • Écrit par Jacques MIÈGE
    • 2 820 mots
    • 9 médias
    Les fruits sont des baies monospermes ( datte) ou des drupes (noix de coco). Le mésocarpe est épais et fibreux (coïr de la noix de coco), fibreux et oléagineux (palmier à huile), succulent et sucré (datte). L'endocarpe, très fin chez la datte, est osseux chez la noix de coco et présente alors des opercules...