MOSCOU (JEUX OLYMPIQUES DE) [1980] Chronologie

• Article mis en ligne le
  • Modifié le
  • Écrit par

31 juillet

Le Soviétique Youri Sedykh lance le marteau à 81,80 m et s'impose devant ses compatriotes Sergueï Litvinov (80,64 m) et Youri Tamm (78,96 m). Les lanceurs de l'U.R.S.S. ont remporté les quatre concours. Le Polonais Bronislaw Malinowski déborde le Tanzanien Filbert Bayi, inexpérimenté sur cette épreuve et parti trop rapidement, dans le dernier tour du 3 000 mètres steeple.

La finale du tournoi de handball masculin est acharnée : la R.D.A. ne s'impose face à l'U.R.S.S. qu'après prolongation (23 buts à 22).

En basket-ball féminin, la finale voit un net succès des Soviétiques sur les Bulgares (104-73).

Finale de l'épée par équipes : les Français (avec Philippe Riboud et Philippe Boisse), qui ont laminé les favoris soviétiques en demi-finale (9 victoires à 3), s'imposent face aux Polonais.

Pierre LAGRUE. MOSCOU (JEUX OLYMPIQUES DE) [1980] - Chronologie [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )