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- Écrit par
Pierre COMBRIS
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– La deuxième phase, qui couvre l'essentiel du xixe siècle, est une période où la ration calorique totale augmente régulièrement.Au cours des cent ans qui suivent la révolution de 1789, la quantité d'énergie disponible passe de 1 750 à 3 300 kilocalories par personne et par jour (fig....
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- Écrit par
Laurence ROUDART
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La FAO estime les disponibilités énergétiques alimentaires par personne et par jour (DEA/pers./j) avec la méthode des bilans alimentaires annuels par pays. Pour cela, elle évalue d'abord, par catégorie de produits alimentaires, la somme des ressources (production locale, importations, variations de stocks),...
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- Écrit par
Arnaud BASDEVANT, Cécile CIANGURA
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...Le système alimentaire est au cœur de la discussion avec des évolutions spectaculaires à tous les maillons de la chaîne : la production, car la
disponibilité alimentaire moyenne aux États-Unis, estimée à 3800 calories/j/personne, dépasse les besoins ; la transformation si l'objectif, à ce...