14 février 2013Union européenne. Annonce de la levée de l'interdiction des farines animales dans l'alimentation des animaux de consommation

 

Le 14, la Commission européenne rend publique sa décision de lever l'interdiction d'utiliser des farines animales dans l'alimentation des poissons d'élevage, prise en 1997 pour les ruminants en raison du risque de contamination par l'encéphalopathie spongiforme bovine ou maladie de la « vache folle », puis étendue en 2001 à l'ensemble des animaux de consommation. Cette mesure, adoptée par les Vingt-Sept en juillet 2012, doit entrer en application à partir du 1er juin pour les poissons et « pas avant 2014 » pour les porcs et les volailles. Paris, Londres et Berlin s'y étaient opposés.

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«  14 février 2013 - Union européenne. Annonce de la levée de l'interdiction des farines animales dans l'alimentation des animaux de consommation », Encyclopædia Universalis [en ligne], consulté le 22 mai 2020. URL : http://www.universalis.fr/evenement/14-fevrier-2013-annonce-de-la-levee-de-l-interdiction-des-farines-animales-dans-l-alimentation-des-animaux-de-consommation/