Légumes et aliments dérivés



LÉGUMES

  • Écrit par 
  • Jean-Yves PÉRON
  •  • 7 083 mots
  •  • 2 médias

Estdésigné sous le nom de légume (vegetable, en anglais) tout végétal herbacé dont une partie ou la totalité de la plante est destinée, en quantité significative, à l'alimentation humaine, soit à l'état frais, soit après traitement technologique industriel. Un traitement qui, malgré tout, conservera l'intégrité ou des fractions de l'organe consommé et qui n'entraînera pas une m […] Lire la suite


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Légumes : composition nutritionnelle

dessin : Légumes : composition nutritionnelle

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Composition nutritionnelle d'un légume (source : J.-Y. Péron, 2006). 

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Légumes : espèces cultivées en France et en Europe

tableau : Légumes : espèces cultivées en France et en Europe

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Les espèces légumières cultivées en France et en Europe : classification, origine et données agronomiques. 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

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Légumes : composition nutritionnelle

Légumes : composition nutritionnelle
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Légumes : espèces cultivées en France et en Europe

Légumes : espèces cultivées en France et en Europe
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