Légumes


LÉGUMES

  • Écrit par 
  • Jean-Yves PÉRON
  •  • 7 083 mots
  •  • 2 médias

Estdésigné sous le nom de légume (vegetable, en anglais) tout végétal herbacé dont une partie ou la totalité de la plante est destinée, en quantité significative, à l'alimentation humaine, soit à l'état frais, soit après traitement technologique industriel. Un traitement qui, malgré tout, conservera l'intégrité ou des fractions de l'organe consommé et qui n'entraînera pas une m […] Lire la suite


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Légumes : composition nutritionnelle

Légumes : composition nutritionnelle

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Composition nutritionnelle d'un légume (source : J.-Y. Péron, 2006). 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

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Chou-fleur

Chou-fleur

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Brassicaceae L., var. botrytis L, le chou-fleur, est l'une de la douzaine de variétés ou sous-espèces de chou (famille des Brassicaceae ou Cruciferae). Il a de grandes feuilles épaisses, des fleurs blanchâtres ou jaunes, et son bourgeon... 

Crédits : De Agostini/ Getty Images

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Légumes : espèces cultivées en France et en Europe

Légumes : espèces cultivées en France et en Europe

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Les espèces légumières cultivées en France et en Europe : classification, origine et données agronomiques. 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

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Légumes : composition nutritionnelle

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Chou-fleur

Chou-fleur
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Légumes : espèces cultivées en France et en Europe

Légumes : espèces cultivées en France et en Europe
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