LILLEHAMMER (JEUX OLYMPIQUES DE) [1994] Chronologie

20 février

Dix ans après sa victoire à Sarajevo, l'Allemand Jens Weissflog remporte la compétition de saut à skis au grand tremplin (K120).

En biathlon, le Russe Sergueï Tarassov gagne le 20 kilomètres, devant les Allemands Frank Luck et Sven Fischer.

Jogan Olav Koss s'adjuge une troisième médaille d'or, en battant encore un record du monde : il remporte le 10 000 mètres (13 min 30,55 s), avec près de 20 secondes d'avance sur son compatriote Kjell Storelid (13 min 49,25 s).

En bob à deux, dans la quatrième et dernière manche, les Suisses Gustav Weder et Donat Acklin, champions olympiques en 1992, reprennent 8 centièmes de seconde à leurs compatriotes Retö Götschi et Guido Acklin : ils leur arrachent la médaille d'or pour 5 centièmes de seconde.

Pierre LAGRUE. LILLEHAMMER (JEUX OLYMPIQUES DE) [1994] - Chronologie [en ligne]. In Encyclopædia Universalis. Disponible sur : (consulté le )