« Glucides »
Classification des glucides.
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Lipides, protéines et glucides de végétaux
Teneur, en pourcentage, du poids sec des lipides (L), protéines (P) et glucides (G) de diverses espèces végétales.
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Réduction de l'anhydride carbonique et synthèse des glucides
Mécanisme de la réduction de l'anhydride carbonique et de la synthèse des glucides.
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Apports nutritionnels recommandés
Macronutriments et micronutriments représentés sur une échelle logarithmique. Les apports nutritionnels par jour recommandés pour l'homme adulte standard (25-50 ans, 70 kg, dépense énergétique 2 400 kcal, lipides 30 % énergétiques) vont du µg (vitamine B12) à plus de 50 g...
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Charge du phloème et sa régulation
La charge du phloème et sa régulation. La mise en réserve temporaire des glucides sous forme d'amidon régularise le flux du saccharose.
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Chloroplastes et photosynthèse
Comment les végétaux chlorophylliens utilisent la lumière pour assimiler le gaz carbonique et produire des glucides, tout en libérant de l'oxygène. La photosynthèse est le processus par lequel les végétaux chlorophylliens utilisent la lumière, l'eau et le...
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Les principales enzymopathies (sauf enzymopathies globulaires). La classification adoptée ici présente, de haut en bas, les anomalies relatives au métabolisme des glucides, celles des protides et celles des lipides et stéroïdes.
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État nutritionnel et conditions socio-économiques
La composition (en pourcentage énergétique) du régime alimentaire de l'homme et son apport énergétique dépendent fondamentalement de son pouvoir d'achat. Aux faibles revenus est associé un apport insuffisant et déséquilibré par manque de protéines animales (an). Aux revenus...
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Origine et fonction des principales hormones. Toute une série de glandes du corps humain sécrètent des hormones versées directement dans le torrent sanguin. Ce sont les glandes endocrines qui sont chargées de réguler le métabolisme de l'organisme. L'activité...
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