« CERF »


Affichage 

Cerf élaphe

photographie :  Cerf élaphe

Le cerf élaphe, ou cerf noble (Cervus elaphus), est le plus grand ongulé d'Europe centrale. Les vieux mâles sont solitaires. En automne, parés de leurs bois, ils entrent en rut, s'affrontent et attirent les femelles en faisant entendre leur brame.  

Crédits : Bernard Grilly/ The Image Bank/ Getty Images

Afficher

Cerf et biches

photographie :  Cerf et biches

Cette photo bucolique d'un cerf et de plusieurs biches allongés dans des herbes hautes dissimule le fait que la prolifération de ces animaux dans les parcs nationaux et les réserves s'est accompagnée de la prolifération de tiques et de maladies de Lyme chez les gardes forestiers.  

Crédits : M. Gorpenyuk/ Shutterstock

Afficher

Cerf et biches pendant le rut

photographie :  Cerf et biches pendant le rut

Le cerf élaphe (Cervus elaphus) appartient à la famille des cervidés. Très répandu en Europe et en Amérique du Nord, c'est un animal herbivore qui vit en forêt et dont l'activité est essentiellement nocturne. Lors de la saison du rut, qui a lieu au début de l'automne,...  

Crédits : Arterra/ Universal Images Group/ Getty Images

Afficher

Combat de cerfs

photographie :  Combat de cerfs

Lors de la période du rut, le cerf défend sa harde de biches et son territoire avec vigueur. Lorsqu'il rencontre un autre mâle, et après une phase d'intimidation qui peut se révéler suffisante, il peut lui livrer combat. Les deux mâles projettent leurs bois vers l'avant...  

Crédits : S. Meyers GDT/ Ardea London

Afficher

Reproduction du cerf

photographie :  Reproduction du cerf

En période de rut, au début de l'automne, le cerf brame pour attirer les biches et repousser ses concurrents. Les mâles sont fertiles pendant un mois environ et les biches une journée à peine. Après huit mois de gestation, la biche donne naissance à un unique faon.  

Crédits : D. Robert & L. Franz/ Corbis

Afficher

Wapiti

photographie :  Wapiti

Le wapiti, ou cerf du Canada (Cervus canadensis), hôte des forêts boréales.  

Crédits : Education Images/ Universal Images Group/ Getty Images

Afficher

Wapiti

vidéo :  Wapiti

Le wapiti vit essentiellement en Amérique du Nord. C'est le plus grand des cervidés, après l'élan. Au printemps, après un hiver long et rigoureux, les wapitis passent leurs journées à paître et à ruminer l'herbe qui pousse alors en abondance dans les prairies. Leur épais...  

Crédits : Encyclopædia Universalis France

Afficher

 Cerf élaphe

Cerf élaphe
Crédits : Bernard Grilly/ The Image Bank/ Getty Images

photographie

 Cerf et biches

Cerf et biches
Crédits : M. Gorpenyuk/ Shutterstock

photographie

 Cerf et biches pendant le rut

Cerf et biches pendant le rut
Crédits : Arterra/ Universal Images Group/ Getty Images

photographie

 Combat de cerfs

Combat de cerfs
Crédits : S. Meyers GDT/ Ardea London

photographie

 Reproduction du cerf

Reproduction du cerf
Crédits : D. Robert & L. Franz/ Corbis

photographie

 Wapiti

Wapiti
Crédits : Education Images/ Universal Images Group/ Getty Images

photographie

 Wapiti

Wapiti
Crédits : Encyclopædia Universalis France

vidéo


Recevez les offres exclusives Universalis