« ALIMENTS CONSERVATION DES »


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Agroalimentaire : lyophilisation

vidéo :  Agroalimentaire : lyophilisation

Procédé industriel de conservation des aliments depuis les années 1950. Les aliments périssables sont riches en eau, milieu qui favorise le développement des micro-organismes responsables de leur dégradation. Une manière de prolonger leur durée de...  

Crédits : Planeta Actimedia S.A.© Encyclopædia Universalis France pour la version française.

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Le Frigorifique

photographie :  Le Frigorifique

Peinture représentant le Frigorifique, vieux voilier transformé en bateau à vapeur et aménagé par Charles Tellier (1828-1913) pour pouvoir conserver, lors d'un voyage transatlantique, trente tonnes de viande. Avec cette traversée (Rouen, 20 septembre-Buenos Aires,...  

Crédits : AFF/ D.R.

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 Agroalimentaire : lyophilisation

Agroalimentaire : lyophilisation
Crédits : Planeta Actimedia S.A.© Encyclopædia Universalis France pour la version française.

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 Le Frigorifique

Le Frigorifique
Crédits : AFF/ D.R.

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