Petit panda

Petit panda

Crédits : Mathias Appel/ Flickr ; CC 2.0

Comme le grand panda, le petit panda (Ailurus fulgens) se nourrit essentiellement de bambou, sans pour autant dédaigner les autres feuillages, les baies, les œufs, les oisillons ou les petits rongeurs. Sa position taxonomique reste floue : il partage des caractères avec les procyonidés (dents, crâne), mais son ADN est plus proche de celui des ursidés. Certains lui accordent sa propre famille, les ailuridés.