Puma

Puma

Crédits : Jack Milchanowski/ easyFotostock/ Age Fotostock

L'aire de répartition du puma (Felis concolor), appelé aussi couguar ou lion des montagnes, s'étend du Canada à la Patagonie, du désert à la forêt tropicale. Ce solitaire est un redoutable prédateur qui n'hésite pas à attaquer de gros cervidés. Quelques populations sont sérieusement menacées de disparition (malgré leur statut d'espèce protégée), notamment en Floride où une centaine d'individus survivent dans les marais.