Pinson des arbres

Pinson des arbres

Crédits : Giuseppe Calsamiglia/ Flickr ; CC BY-ND 2.0

Chez les pinsons des arbres (Fringilla coelebs), passereaux communs des forêts et des jardins, mâles et femelles vivent en groupes séparés mais, dès le printemps, les couples se forment et les mâles délimitent leur territoire par des chants. Les adultes descendent fréquemment au sol à la recherche de graines, les jeunes sont nourris exclusivement d'insectes.