Autruche

Autruche

Crédits : Manoj Shah/ Getty Images

Oiseau coureur infatigable, l'autruche (Struthio camelus) est nomade : toujours en quête de nourriture, elle parcourt à travers les régions arides d'Afrique jusqu'à 40 kilomètres par jour. Elle peut atteindre une vitesse de 50 km/h. Ses pattes longues et puissamment musclées se terminent par deux doigts, dont l'un est muni d'une redoutable griffe.