Retour à l'article

Médias de l'article :

VIGNES ET VINS


Affichage 

Cépage cabernet

photographie : Cépage cabernet

Ces grappes de raisin noir, d'un cépage cabernet, serviront à la production de vin, du sauvignon notamment. 

Crédits : Tim Rue/ Corbis/ Getty Images

Afficher

Vignobles de Champagne

photographie : Vignobles de Champagne

Vignobles dans l'Aube (France), dont les raisins serviront à la production de champagne. 

Crédits : Julian Elliott Photography/ Stone/ Getty Images

Afficher

Vin : composition chimique

tableau : Vin : composition chimique

Composition chimique du vin. 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

Afficher

Agroalimentaire : vinification

vidéo : Agroalimentaire : vinification

Phases d'élaboration du vin: traitement mécanique de la vendange, fermentation, conservation.Le vin est une boisson alcoolisée obtenue par fermentation du moût de raisin.Les vendanges se font au début de l'automne, lorsque l'accumulation de sucre dans le raisin est à son maximum.La première... 

Crédits : Planeta Actimedia S.A.© Encyclopædia Universalis France pour la version française.

Afficher

Cépage cabernet

Cépage cabernet
Crédits : Tim Rue/ Corbis/ Getty Images

photographie

Vignobles de Champagne

Vignobles de Champagne
Crédits : Julian Elliott Photography/ Stone/ Getty Images

photographie

Vin : composition chimique

Vin : composition chimique
Crédits : Encyclopædia Universalis France

tableau

Agroalimentaire : vinification

Agroalimentaire : vinification
Crédits : Planeta Actimedia S.A.© Encyclopædia Universalis France pour la version française.

vidéo