Médias de l'article :
ORGE
L'orge est une céréale qui entre dans l'alimentation des animaux et la fabrication de la bière.
Crédits : G. Heilman Photography, Inc.
Champ d'orge du Bassin parisien, peu avant la moisson. La grande dimension de la parcelle est typique des régions de grande culture céréalière. L'orge cultivée ici est une orge à deux rangs (Hordeum distichum), ou paumelle, recherchée pour la fabrication de la bière.
Crédits : Andrew Sacks/ The Image Bank/ Getty Images
Les principaux producteurs mondiaux d'orge (chiffres de 2013). L'Union européenne est de loin le premier pays producteur de cette céréale. La production des pays de la mer noire (dont la Russie et l'Ukraine), comme pour les autres céréales, est très variable d'une année à l'autre, en raison...
Crédits : Encyclopædia Universalis France
Les principaux exportateurs et importateurs d'orge (chiffres de 2013). Les échanges internationaux représentent environ 18 p. 100 de la production mondiale (sources : International Grains Council ; Toepfer International).
Crédits : Encyclopædia Universalis France