Retour à l'article

Médias de l'article :

ORGE


Affichage 

Orge

photographie : Orge

L'orge est une céréale qui entre dans l'alimentation des animaux et la fabrication de la bière. 

Crédits : G. Heilman Photography, Inc.

Afficher

Champ d'orge

photographie : Champ d'orge

Champ d'orge du Bassin parisien, peu avant la moisson. La grande dimension de la parcelle est typique des régions de grande culture céréalière. L'orge cultivée ici est une orge à deux rangs (Hordeum distichum), ou paumelle, recherchée pour la fabrication de la bière. 

Crédits : Andrew Sacks/ The Image Bank/ Getty Images

Afficher

Orge : producteurs (2013)

tableau : Orge : producteurs (2013)

Les principaux producteurs mondiaux d'orge (chiffres de 2013). L'Union européenne est de loin le premier pays producteur de cette céréale. La production des pays de la mer noire (dont la Russie et l'Ukraine), comme pour les autres céréales, est très variable d'une année à l'autre, en raison... 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

Afficher

Orge : échanges mondiaux

tableau : Orge : échanges mondiaux

Les principaux exportateurs et importateurs d'orge (chiffres de 2013). Les échanges internationaux représentent environ 18 p. 100 de la production mondiale (sources : International Grains Council ; Toepfer International). 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

Afficher

Orge

Orge
Crédits : G. Heilman Photography, Inc.

photographie

Champ d'orge

Champ d'orge
Crédits : Andrew Sacks/ The Image Bank/ Getty Images

photographie

Orge : producteurs (2013)

Orge : producteurs (2013)
Crédits : Encyclopædia Universalis France

tableau

Orge : échanges mondiaux

Orge : échanges mondiaux
Crédits : Encyclopædia Universalis France

tableau