Retour à l'article

Médias de l'article :

LYOPHILISATION


Affichage 

Agroalimentaire : lyophilisation

vidéo : Agroalimentaire : lyophilisation

vidéo

Procédé industriel de conservation des aliments depuis les années 1950.Les aliments périssables sont riches en eau, milieu qui favorise le développement des micro-organismes responsables de leur dégradation.Une manière de prolonger leur durée de conservation est d'extraire l'eau contenue... 

Crédits : Planeta Actimedia S.A.© Encyclopædia Universalis France pour la version française.

Afficher

Lyophilisateur

dessin : Lyophilisateur

dessin

Schéma d'un lyophilisateur. 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

Afficher

Tension de vapeur d'eau et température

graphique : Tension de vapeur d'eau et température

graphique

Variation de la tension de vapeur de l'eau en fonction de la température. 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

Afficher

Agroalimentaire : lyophilisation

Agroalimentaire : lyophilisation
Crédits : Planeta Actimedia S.A.© Encyclopædia Universalis France pour la version française.

vidéo

Lyophilisateur

Lyophilisateur
Crédits : Encyclopædia Universalis France

dessin

Tension de vapeur d'eau et température

Tension de vapeur d'eau et température
Crédits : Encyclopædia Universalis France

graphique