Retour à l'article

Médias de l'article :

LAIT


Affichage 

Glande mammaire : développement

dessin : Glande mammaire : développement

Action des hormones sur la croissance mammaire (1, 2), sur le développement de la glande pendant la grossesse (3) et sur la lactation (4), d'après Lyons, Li et Johnson, simplifié. 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

Afficher

Composition du lait de vache

tableau : Composition du lait de vache

Composition moyenne d'un litre de lait de vache. 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

Afficher

Mammifères : composition du lait et physiologie

tableau : Mammifères : composition du lait et physiologie

Comparaison entre la composition du lait et certains caractères physiologiques, chez divers Mammifères. 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

Afficher

Sous-produits laitiers

tableau : Sous-produits laitiers

Les sous-produits laitiers. 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

Afficher

Agroalimentaire : le fromage

vidéo : Agroalimentaire : le fromage

Phases d'élaboration des fromages: caillage, égouttage et affinage.Le fromage est un produit alimentaire élaboré à partir de lait caillé. Celui-ci est soumis à divers traitements qui peuvent lui faire prendre une grande variété d'aspects.La première étape, pour obtenir du fromage,... 

Crédits : Planeta Actimedia S.A.© Encyclopædia Universalis France pour la version française.

Afficher

Roquefort

photographie : Roquefort

L'affinage des fromages dans les caves de Roquefort-sur-Soulzon, Midi-Pyrénées. 

Crédits : SylvainGrandadam/ The Image Bank/ Getty Images

Afficher

Fromages d'Europe : classification

tableau : Fromages d'Europe : classification

tabl. 4 - Classification des principaux fromages d'Europe occidentale. 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

Afficher

Lait : pays producteurs

tableau : Lait : pays producteurs

tabl. 5 - Les principaux pays producteurs de lait en 2005 (productions en millions de tonnes). Source : F.A.O. 

Crédits : Encyclopædia Universalis France

Afficher

Glande mammaire : développement

Glande mammaire : développement
Crédits : Encyclopædia Universalis France

dessin

Composition du lait de vache

Composition du lait de vache
Crédits : Encyclopædia Universalis France

tableau

Mammifères : composition du lait et physiologie

Mammifères : composition du lait et physiologie
Crédits : Encyclopædia Universalis France

tableau

Sous-produits laitiers

Sous-produits laitiers
Crédits : Encyclopædia Universalis France

tableau

Agroalimentaire : le fromage

Agroalimentaire : le fromage
Crédits : Planeta Actimedia S.A.© Encyclopædia Universalis France pour la version française.

vidéo

Roquefort

Roquefort
Crédits : SylvainGrandadam/ The Image Bank/ Getty Images

photographie

Fromages d'Europe : classification

Fromages d'Europe : classification
Crédits : Encyclopædia Universalis France

tableau

Lait : pays producteurs

Lait : pays producteurs
Crédits : Encyclopædia Universalis France

tableau