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EAULes défis de l'eau
Produits alimentaires de base et consommation d'eau
Quantités d'eau requises (en m3/t) pour des produits alimentaires de base. Elles concernent la partie consommée brute (non en matière sèche) des différents produits. Les produits animaux et transformés (huiles) sont fortement consommateurs d'eau (d'après : Académie des sciences, 2006).
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Eau : prélèvement et consommation dans le monde
Estimation des quantités d'eau prélevées et consommées dans le monde en 2000, avec des hypothèses de proportionnalité effectuées sur le nombre d'habitants pour les chiffres mal connus. Ces estimations fournissent des ordres de grandeur, qui ne sont pas précis. Les chiffres indiqués entre...
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Schéma du cycle de l'eau représentant à la fois les flux annuels dans les différentes branches du cycle (chiffres en km3/an) et le volume des réservoirs où se trouvent l'eau sur terre (chiffres en km3). Le transfert de l'eau d'un réservoir à l'autre dans le cycle est amorcé par le flux...
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Classification des climats et des zones de végétation
Classification des climats et des zones de végétation. L' Antarctique et la partie englacée du Groenland sont exclus (d'après : Viviroli et al., 2006).
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État des ressources en eau dans le monde
Zones où sévit un manque chronique de ressources en eau, du point de vue physique ou économique (d'après : International Water Management Institute, 2006).
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Volume estimé des réserves d'eau douce sur la Terre.
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Cultures irriguées au cœur du désert libyen. Le pays, à 95 % désertique, recèle cependant d'importants gisements d'eau fossile.
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Superficies cultivées et cultivables dans le monde
Superficies cultivées et cultivables dans le monde, en millions d'hectares (d'après : M. Griffon, 2006).
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