Médias de l'article :
CHAMPIGNONS
Mucidule visqueuse (Oudemansiella mucida), variété de champignon qui pousse sur les troncs d'arbre.
Crédits : Christoph Burki/ The Image Bank/ Getty Images
Pholiotes, champignons poussant au pied des arbres.
Crédits : Pal Hermansen/ The Image Bank/ Getty Images
Diverses modalités de la croissance et de la ramification du mycélium.
Crédits : Encyclopædia Universalis France
Rhizophydium sp., Chytridiale, parasite de Phycomycètes (d'après Sparrow, 1960).
Crédits : Encyclopædia Universalis France
Les grands groupes de champignons.
Crédits : Encyclopædia Universalis France
Modalités de la gamétogenèse et reproduction sexuée chez Pythium debaryanum (Oomycètes) (d'après Chadefaud, 1963).
Crédits : Encyclopædia Universalis France
Fructification chez une moisissure
L'extrémité renflée de certains filaments (hyper) a formé un sporange d'où se dispersent des myriades de spores.
Crédits : De Agostini/ Getty Images
Aspect de l'hyménium d'un Ascomycète (pezize), vu en coupe au microscope, et détail des asques (avec ascospores en cours de formation).
Crédits : Encyclopædia Universalis France
Cycle complet d'une Urédinale (Basidomycète).
Crédits : Encyclopædia Universalis France
Cycle d'un Holobasidiomycète.
Crédits : Encyclopædia Universalis France
Cortinaire de Berkeley (Cortinarius praestans), champignon comestible.
Crédits : Steve Taylor, Getty Images
Amanite tue-mouches, ou fausse oronge (Amanita muscaria), champignon très vénéneux.
Crédits : Pal Hermansen/ The Image Bank/ Getty Images
Coprinus comatus, le coprin chevelu (famille des Coprinaceae), champignon basidiomycète comestible et cultivable sur substrat composté, possède un pied allongé, un chapeau cylindrique blanc (rosâtre au sommet), couvert d'écailles et à lamelles, et un anneau.
Crédits : A. Lucini/ De Agostini/ Getty Images