ROSALES

Bibliographie

A. Cronquist, The Evolution and Classification of Flowering Plants, New York Botanical Garden, Bronx (N.Y.), 1988

L. Emberger, « Les Végétaux vasculaires », in M. Chadefaud et L. Emberger, Traité de botanique systématique, t. II, Paris, 1960

Flore des Mascareignes, t. LXXX : Légumineuses, Institut français de recherche pour le développement en coopération, Paris, 1990

J. Hutchinson, The Families of Flowering Plants, 3e éd., Koeltz Scientific Books, Champaign (Ill.), 1979 ; Evolution and Phylogeny of Flowering Plants, Londres-New York, 1969

R. Maire, Dicotyledonae : Rosales : leguminosae, Lechevalier, Paris, 1987 ; Flore de l'Afrique du Nord, t. XV : Dicotyledonae : Rosales, ibid., 1980.

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Classification

. In Encyclopædia Universalis []. Disponible sur : (consulté le )

Médias

Rosacées : fleurs et fruits

Rosacées : fleurs et fruits

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Les Rosacées : coupes longitudinales des fleurs montrant la conformation du réceptacle et la…

Rosacées, Saxifragacées, Crassulacées

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Diagrammes floraux des Rosacées-Saxifragacées-Crassulacées présentant les différents types de fleurs

Pommier

Pommier

Pommier

Feuilles et fruits du pommier, espèce fruitière la plus cultivée dans le monde.

Autres références

  • LÉGUMINEUSES

    • Écrit par Georges MANGENOT
    • 2 097 mots
    • 7 médias
    Les Légumineuses appartiennent à l'ordre des Rosales, dont elles représentent la famille la plus évoluée ; elles se situent dans le prolongement des Rosacées, auxquelles elles ressemblent par les conformations du réceptacle, les graines exalbuminées et les feuilles stipulées, mais dont elles diffèrent...

Voir aussi