PROTÉINES ANIMALES TRANSFORMÉES (P.A.T.)

FARINES ANIMALES

  • Écrit par 
  • Alain BLOGOWSKI
  •  • 4 440 mots
  •  • 4 médias

Dans le chapitre « Des farines animales aux protéines animales transformées  »  : […] Le 18 juillet 2012, le comité permanent de la chaîne alimentaire de la Commission européenne a voté en faveur de la réintroduction des farines animales de non-ruminants dans l'alimentation des poissons. Ce sont les règlements européens 999/2001 – relatif aux règles de prévention, de contrôle et d'éradication des encéphalopathies spongiformes transmissibles – et 1069/2009 – concernant l'exploitati […] Lire la suite☛ http://www.universalis.fr/encyclopedie/farines-animales/#i_55978


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Élevage de poissons

photographie

Depuis le 1er juin 2013, les poissons élevés au sein de l'Union européenne peuvent de nouveau être nourris avec des farines animales, mode d'alimentation prohibé depuis 2000 Ces farines, appelées désormais protéines animales transformées (PAT), sont maintenant élaborées uniquement à... 

Crédits : M. Rakusen/ cultura/ Corbis

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Élevage de poissons
Crédits : M. Rakusen/ cultura/ Corbis

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