DAIRY BELT, États-Unis

ÉTATS-UNIS D'AMÉRIQUE (Le territoire et les hommes) - Géographie

  • Écrit par 
  • Jacqueline BEAUJEU-GARNIER, 
  • Catherine LEFORT, 
  • Laurent VERMEERSCH
  •  • 19 938 mots
  •  • 20 médias

Dans le chapitre « Les grandes régions agricoles »  : […] – La Dairy Belt est marquée par la récession spatiale liée à l'abandon des terres les plus septentrionales, à saison végétative trop courte. Elle reste toutefois la première région laitière du pays (Pennsylvanie, Minnesota pour le fromage, États de Nouvelle-Angleterre), bien que le Wisconsin, premier État laitier […] Lire la suite☛ http://www.universalis.fr/encyclopedie/etats-unis-d-amerique-le-territoire-et-les-hommes-geographie/#i_47549

GRANDS LACS AMÉRICAINS

  • Écrit par 
  • Jacqueline BEAUJEU-GARNIER, 
  • Catherine LEFORT
  •  • 2 893 mots
  •  • 4 médias

Dans le chapitre « Une mer intérieure »  : […] . Cependant, cette spécialisation tend à s'atténuer : ces États appartiennent à la Dairy Belt occidentale, qui se prolonge vers l'est dans les États de Pennsylvanie, de New York et de Nouvelle-Angleterre. L'ensemble assure le ravitaillement des grandes agglomérations du centre atlantique. Pourtant, l'amélioration due à ces […] Lire la suite☛ http://www.universalis.fr/encyclopedie/grands-lacs-americains/#i_47549