Abonnez-vous à Universalis pour 1 euro

Confire

  • Verbe à l'infinitif

Définition

  1. en cuisine, conserver des aliments dans la graisse, du sucre, du sirop...

"confire" dans l'encyclopédie

  • LÉGUMES

    • Écrit par Jean-Yves PÉRON
    • 38 950 mots
    • 2 médias

    ), et les articles qui servent à la confection des potages industriels ; – les légumes et condiments à confire au vinaigre (cornichons, oignons, câpres, etc.) ; – les légumes lyophilisés (la lyophilisation est une congélation rapide suivie d'une déshydratation sous vide), parmi lesquels nous retrouvons surtout des espèces à haute valeur commerciale et dotées d'une richesse en substances aromatiques, bien conservées par ce procédé industriel.

Recherche alphabétique

Le Dictionnaire Cordial comporte plus de 120 000 entrées. Il reconnaît les formes fléchies (féminin, pluriel, conjugaison des verbes). Les noms propres ne sont pas pris en compte.