Dictionnaire

Le Dictionnaire Cordial comporte plus de 120 000 entrées. Il reconnaît les formes fléchies (féminin, pluriel, conjugaison des verbes). Les noms propres ne sont pas pris en compte.

Amidonnerie

Nom féminin singulier

en technologie, lieu de fabrication de l'amidon, solution colloïdale servant à l'empesage

"AMIDONNERIE" dans l'encyclopédie

ALIMENTATION (Aliments) - Technologies de production et de conservation

  • Écrit par 
  • Paul COLONNA
  •  • 7 394 mots
  •  • 3 médias

Les technologies agroalimentaires concernent les différentes opérations effectuées sur des produits agricoles, après leur récolte, en vue de l'obtention d'aliments. Ces matières premières agricoles – qui sont souvent instables, non sûres, de caractéristiques variables et de faible qualité nutritionnelle – sont ainsi transformées en denrées aliment […] Lire la suite☛ http://www.universalis.fr/encyclopedie/alimentation-aliments-technologies-de-production-et-de-conservation/#i_0

FARINES ANIMALES

  • Écrit par 
  • Alain BLOGOWSKI
  •  • 4 440 mots
  •  • 4 médias

sont tournés vers les issues de meunerie (sons, farines…), les produits d'amidonnerie et de sucrerie (amidon, mélasse, pulpes), les sous-produits des industries de fermentation (drêches de brasserie, marc de pomme…) ou les tourteaux de colza et de tournesol. Les taux de protéines de toutes ces matières […] Lire la suite☛ http://www.universalis.fr/encyclopedie/farines-animales/#i_0