Thé

Article

  • THÉ

    • Écrit par Jean-Paul CHARVET
    • 1 239 mots
    • 5 médias

    Le thé est une boisson stimulante obtenue par infusion des feuilles du théier. Ce dernier, originaire du sud de la Chine et de l'Assam, est un arbuste – Camellia sinensis  – qui appartient à la famille des Théacées. Il peut atteindre de 10 à 15 mètres de hauteur à l'état sauvage, mais...

Médias

Cueillette du thé en Inde

Cueillette du thé en Inde

Cueillette du thé en Inde

La cueillette du thé, dans l'Assam, dans l'extrême nord-ouest de l'Inde.

Différents types de thé

Différents types de thé

Différents types de thé

Quelques grands types de thé parmi les plus connus : à la diversité des traitements des feuilles et…

Le Fuji-Yama

Le Fuji-Yama

Le Fuji-Yama

Plantations de thé au pied du mont Fuji, un volcan de 3776 mètres tenu pour sacré par les Japonais.

Plantation de thé au Kenya

Plantation de thé au Kenya

Plantation de thé au Kenya

La cueillette dans les plantations de thé près de Kericho, au Kenya.

Récolte du thé au Burundi

Récolte du thé au Burundi

Récolte du thé au Burundi

Récolte du thé au Burundi.

Récolte du thé

Récolte du thé

Récolte du thé

En Assam, un État situé dans l'extrême nord-est de l'Inde, ces jeunes femmes, coiffées de très…

Séchage du thé

Séchage du thé

Séchage du thé

Le séchage du thé dans une manufacture, aux Indes, en 1880.

Sri Lanka, agriculture

Sri Lanka, agriculture

Sri Lanka, agriculture

Cueillette du thé à flanc de montagne. Les exportations de thé constituent pour le Sri Lanka une des…