Alimentation animale, zootechnie


FARINES ANIMALES

  • Écrit par 
  • Alain BLOGOWSKI
  •  • 4 470 mots
  •  • 3 médias

Les farines animales (farines de viande et d’os), obtenues à partir de divers sous-produits animaux, ont été utilisées pendant longtemps dans les élevages industriels ; elles entrent notamment dans la fabrication des produits destinés à l’alimentation des bovins, ovins, porcins, volailles et autres animaux domestiques.Elles sont devenues tristement célèbres à partir du milieu des années 1980 du fa […] Lire la suite

INTERDICTION DES FARINES D'ORIGINE ANIMALE

  • Écrit par 
  • Gabriel GACHELIN
  •  • 309 mots

Le 14 novembre 2000, le gouvernement français interdit l'utilisation de farines animales dans l'alimentation de toutes les espèces animales. Cette décision est étendue à toute l'Europe le 4 décembre 2000.Ces interdictions étaient la dernière étape d'un processus mis en œuvre dans les différents pays de l' […] Lire la suite


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Farines animales

Farines animales

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Déjà présentes à la fin du XIXe siècle dans l'alimentation des vaches laitières, les farines animales (farines de viande et d'os), utilisées en substitution des protéines d'origine végétale, ont été interdites dans toute l'Union européenne et pour tout type d'élevage... 

Crédits : Visivastudio/ Shutterstock

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