BOUTIQUECONTACTASSISTANCE
Zone de recherche

AltasAuteursRecherche thématiqueDictionnaire

CAFÉ

Bibliographie

F. Bart, « Café et cacao, deux produits tropicaux pour nourrir le monde », in J.-P. Charvet dir., Produire pour nourrir les hommes, chap. 5, pp. 155-178, Sedes, 2008

J.-P. Boris, Commerce inéquitable : le roman noir des matières premières, Hachette, Paris, 2005

H. Cambrony, Le Caféier, Maisonneuve et Larose, Paris, 1989

J.-P. Charvet, Atlas de l’agriculture, comment nourrir le monde en 2050 ?, Autrement, 2012

B. Daviron & S. Ponte, The Coffee Paradox, Zed Books, New York, 2005

P. Monbeig, Pionniers et planteurs de Sao Paulo, Armand Colin, Paris, 1952

H. Théry, Le Brésil, coll. U, Armand Colin, Paris, 2005

J.-C. Tulet, B. Charlery, F. Bart & J. Pilleboue dir., Paysanneries du café des hautes terres tropicales : Afrique et Amérique latine, Karthala, Paris, 1994.

Parutions périodiques

Coffee, World Markets and Trade : http://www.fas.usda.gov/data/coffee-world-markets-and-trade

Cyclope, Economica, rapports annuels

I.C.O. (International Coffee Organization) : http://www.ico.org

  

1 2 3 4 5

… pour nos abonnés, l'article se prolonge sur  4 pages…

 

Accueil - Contact - Mentions légales
Consulter les articles d'Encyclopædia Universalis : 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Consulter le dictionnaire de l'Encyclopædia Universalis
© 2017, Encyclopædia Universalis France. Tous droits de propriété industrielle et intellectuelle réservés.